Marjolaine Leray. Красная Шапочка.
голова
bulka_clh
Ну просто фиеричная красная шапка )))
(иногда все-таки стоит просматривать ленту)

Оригинал взят у violla_la в Marjolaine Leray. Красная Шапочка.
Шапочки бывают разные... Для контраста с недавно показанной пышной, бархатно-атласной версией Геннадия Спирина, - вот еще одна Шапочка в подчеркнуто минималистском стиле. Вариации на тему от Маржолен Лерей.

chaperonr

Read more...Collapse )


Современные фотографы: Cole Thompson
голова
bulka_clh
Помедитировать )))

p.s. смотришь, и чувствуешь себя не просто нулем, а каким-то глубоким-глубоким минусом. Это у меня одной так? Мне срочно надо лечиться?

Оригинал взят у photoplay в Современные фотографы: Cole Thompson

© Cole Thompson, Pecan Orchards at Dusk - Mesilla, NM - 2009


© Cole Thompson, Harbinger No. 1 - Utah - 2008


© Cole Thompson, Zabriskie Point - Death Valley, California - 2011
далее...Collapse )


А я теперь знаю куда идти...
голова
bulka_clh
Я даже уже кое-что доя себя присмотрела )))

Оригинал взят у prada_fun в А я теперь знаю куда идти...


              Приключилась не так давно с нами забавная история, шли мы с подругой по Гоголевскому бульвару (или по Никитскому. не помню точно) и увидели скопление людей. Оказалось, что прямо на улице была организована выставка народного промысла (деревянные ложки, подковы там всякие). В итоге в кафе мы так и не пошли, а несколько часов изучали разные вышивки и фотографировались в упряжках. Тогда мы согласились, что очень жаль, что нет «места», где есть вся информация обо всех таких, некоммерческих (!!!! то есть бесплатных) и не грандиозных вах-вах мероприятиях. То есть, есть какая-нибудь выставка организованная мммм…. обществом любителей поглазеть на древнерусские самовары, а о ней никто не знает!!! Обидно так еще стало. И решили узнать, а может все-таки такой сайтик имеется?

НАРОД! А оказывается есть, НО! Как часто бывает, – многие хорошие начинания чиновников не пиарятся и не рекламируются в сети. На сайте Мэрии есть раздел «Досуг» (я тоже долго смеялась ;D) (ссылка) и там все это «богатство» есть! И ладно если бы парочка….Их там десятки. На каждый день по 5-6.
лала

А вот как еще узнать о таких мероприятиях как: «Пятый городской фестиваль семейных театров» или «Фестиваль «Японская осень» в библиотеке искусств им. А.П.Боголюбова»? Но не думайте, что там один совок все не так запущено. Я просто взяла самые «неизвестные». А есть и куча всего интересного. Такие как: «VI Большой фестиваль мультфильмов»; «Кубок Кремля по бильярду».

В общем-то, пользуйтесь.

P.S. Plz репост. Давайте будем ходить на нормальные эвенты, а не фестиваль дешевого пива и конкурс скоростного выкуривания пачки сигарет =). 



(no subject)
голова
bulka_clh
Вот когда говорили про "слетали отдохнуть и заболели" - это всегда было не со мной. Это вообще было с кем-то таким далеким, из телевизора. А тут бах, и нате. Мораль? Да никакой. Просто сижу и мучаюсь угрызениями все ли я сделала, чтобы этого избежать, и не ударилась ли я в панику.
А теперь скажите мне, как восстанавливаться то? ну чай там с шиповником попить или еще что-то. А то я ведь чайник в этом ((  
Спасибо

ну и что-то типа "не все так плохо" пара фоток






Япония. Takako Hirai Смешная книжка )
голова
bulka_clh
Подняло настроение с самого утра! Вот лично мне очень эта книжка поравилась! 
Наверное зайцам я ее тоже покажу. Но представить боюсь, как это будет выглядеть, когда они побегут делиться впечатлениями (а они побегут). Ну може хоть на себе показывать не будут )))))) 

Оригинал взят у somersett в Япония. Takako Hirai
Эту книгу мы взяли почитать в детском саду два года назад, ее выбрал мой сын среди множества других книг. Название книги можно перевести как, "Однажды утром ДжиДжиДжян Бо удивился!" Честно говоря, я тоже удивилась очень! Таких книг я раньше не встречала, была немного шокирована идеей этой книжки, но все же книжка мне очень понравилась. Так как, на мой взгляд, книжки должны быть не только поучительными, познавательными, но и просто весёлыми! Позже  я встретила ряд книг, в которых убегали те или иные части тела: ноги, руки, нос)

Я не являюсь знатоком культуры Японии, но у меня сложилось впечатление, что к телу в определенных ситуациях относятся намного проще чем например в России или в Америке, в Японии возможен совместный сон с родителями, принятие ванны детей младшего возраста (независимо от пола) с отцом (мультфильм Тоторо  - наглядный пример), я часто вижу как отцы приводят детей разного пола в бассейн, и мамы ведут мальчиков младшего дошкольного, а порой и младшего школьного возраста в онсен. При этом, в Японии не принято оголять тело на улице, например живот, глубокое декольте я тоже не встречала...

Другие книги этого автора можно найти на японском амазоне.

Краткий пересказ книги:  Мальчик проснулся утром и оказалось у него очень длинная пиписька) он побежал искать где же она заканчивается, он побежал по лестнице, выбежал на улицу, там его "веревочка" очень мешалась людям, все через нее перепрыгивали, падали, удивлялись, смущались, снимали о нем новости,чуть дорожным катком по "веревочке" не проехались,бежали всей толпой за ним...а потом шшшшшшшшшшшшш и стал нормального размера, все удивились и обрадовались)) и все))

Итак, "Однажды утром ДжиДжиДжян Бо удивился!" 1981г.



Посмотреть книжку)Collapse )

Tags:

(no subject)
голова
bulka_clh
Хотела что-то написать в ЖЖ (ведь не зря же он у меня есть). Что-то важное-важно, ну, как обычно. Открыла свою страницу, а там френдлента. А я в нее сто лет не заглядывала. Заглянула, ну совсем на чуть-чуть. Ну вы поняли, пока глядела, забыла за чем вообще сюда пришла и что собственно меня так раздирало пару минут назад.
И самое обидное, что так каждый раз.
И даже шоколад не помагает. Интересно, как некоторые люди вообще без него обходятся. Я бы точно давно уже сдохла.

А еще вспомнилось. Как же классно жить у моря. Когда вытащишь себя из постели, сваришь кофе, еще толком не проснувшись делаешь первые глотки и смотришь в окно. А там оно, особенно люблю его осеннее со стеклянной гладью. Наверное, надо все-таки как-то изловчиться и найти 70000 и слетать домой. А еще лучше сменить место жительства, чтобы в окне море. И я мечтала жить в голландии. Может опять стоит помечтать.


осеннее
голова
bulka_clh


и еще Collapse )

Развивать!! Развивать?
голова
bulka_clh
Тут в ленте друзей периодически мелькает, чем их дети занимаются.
Но тут я встретила свою подругу, которая вышла на работу на полный день и сразу перестала мне звонить. Ну так вот, у нее близняшки-девочки наши ровесницы.
Они ходят на:
рисование-лепка-аппликация - 2р.в нед
спортивная гимнастика - 2.р.в нед.
Школа Гениев Бахтиной - 2.р.в нед.
будут ходить в бассейн и еще куда-то.
И при этом детсад на полный день. Водит везде бабушка.

Мы пока пошли только на спортивную гимнастику и еще бассейн в перспективе. Я честно, почувствовала себя матерью-ехидной, у которой дети как растения растут, и даже алфавит полностью не знают, хотя читать и пытаются. Моим первым порывом было записать их везде и всюду и водить. Потом подумалось, ведь я в целом против всех этих реализаций родительских комплексов, что их детей обязательно надо всему учить и как можно раньше, "чтобы в школе на отлично учились и олимпиады выигрывали". Но вот сижу и думаю, насколько права я, и насколько правильно подобное этому расписание.
Как-то совсем не получается у меня быть в этом вопросе органичной.

А вы что думаете?
p.s. а про школу гениев что-нибудь слышали?

Облачка
голова
bulka_clh
CRW_5217

ещеCollapse )

(no subject)
голова
bulka_clh
За последнее время я навела такой несусветный бардак на внешнем диске и в голове, что даже не знаю за что взяться в первую очередь. Никак не могу понять, что именно я сейчас хочу, что же мне так необходимо. либо у меня уже многое есть, либо всё совсем печально. 
И чем еще можно занятся в 3 часа ночи. снимать идиотские автопортреты.
привет

IMG_5556
Tags:

?

Log in